Пост охраны правопорядка. <
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22012-02-04 00:09:23
«Спасение оленя»
---->>> Улица
Предъявив документы об освобождении вора, парень принялся ожидать, когда стоящий на входе стражник их расшифрует. Судя по тому, как внимательно, причём со всех сторон и всячески его поворачивая, стражник изучал пергамент, стало ясно, что читать он не умеет и парень решил ему помочь:
- Вора, который на высылку, мне велено доставить, - мудрёное словечко «депортация» Верес решил не произносить, так как был не уверен, что выговорит, да и стражника это могло загнать в ещё больший ступор.
- А, вора! Так это мы сейчас, выведем. Наконец-то избавлюсь от этой говорливой собаки. Ты ему слово, он тебе десять, да всё о разном…
Продолжая бормотать что-то себе под нос, явно обрадованный, стражник скрылся в темнице. Минут через десять он вывел на улицу долговязого молодого человека, черноволосого с тонкими чертами лица. Одет он был в когда-то весьма дорогие, а сейчас довольно таки грязные и, местами, рваные, шёлковые одежды. Щурясь от солнца, вынырнувшего между гуляющих по небу тучек, он досадливо помахал перед своим новым конвоиром закованными в цепи руками и, хорошо поставленным голосом, произнёс:
- Я, между прочим, сдался добровольно. Зачем мне цепи? Куда я от вас денусь?
- Молчи, собака, - проворчал стражник, - достал уже своими умствованиями.
- Да ладно тебе, служивый, сбежит, так его за первым углом же и прирежут. Освободи, - сэду совсем не хотелось тащить за собой через весь город скованного человека, а бежать у вора особых причин и правда не было. Стражник поворчал, но указание выполнил, тем более что за дальнейшую судьбу заключённого он ответственности не нёс.
- За мной, - грубо сграбастав подопечного за камзол, Верес потащил его в сторону главных ворот. Притихший вор в разговор с вооружённым и дико выглядевшим провожатым не встревал, предпочитая жадно оглядываться по сторонам, рассматривая город, в который он уже не надеялся вернуться.
<<<---- Городские ворота