Ухоженная, красивая улица, |
Улица <
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12012-01-22 10:48:10
Поделиться22012-01-23 11:53:01
<== Жилые районы <== Особняк Маретта
Магна шла по улице, со скрытой насмешкой поглядывая на прохожих. Они шугались от волшебницы, честно стараясь сделать это как более незаметно, но у них не выходило.
"Почему в нашем мире так боятся магов... Тем более, меня-то что бояться?!" - она затормозила у оружейной лавки и осмотрела богато украшенную витрину.
"Мечи, ножи, кольчуги... Когда я закончу обучение у наставника - обязательно куплю меч. Хороший меч магу не помешает, его еще и заговорить можно..." - улыбнулась девушка. Солнце, выглянувшее из-за набежавших с утра тучек, красиво высветило клинок дорогого меча, украшенный резьбой. Магна решила еще немного постоять на солнышке.
Поделиться32012-01-28 13:02:12
Начало игры.
Неспешным шагом двигаясь в сторону кузницы, Верес хмуро поглядывал на затянутое тучами небо. Даже не очень сильный дождь превратит окружающие город дороги в большие лужи, а переполненные стоки Арбэма опять начнут благоухать. Да и солнце сэд, выросший в глухих северных лесах, очень любил. Впрочем, первым делом надо было забрать из кузни меч, а уж потом думать о работе. Подойдя к месту назначения, Верес заметил невысокую бледную девушку, разглядывающую прилавок. Изящное тело и дорогая материя чёрного платья наводила мысли о благородном происхождении прохожей, но отсутствие украшений говорило об обратном.
«Скорее всего, служанка. По делу она здесь или просто красивые цацки рассматривает? Впрочем, мне то что, лучше подумать о том, на что буду жить после того, как расплачусь с кузнецом».
Мрачно покачав головой, Верес задумался. Немного поблуждав, взгляд юноши снова вернулся к стоящей перед лавкой девушке.
Поделиться42012-01-28 13:08:42
Магна почувствовала спиной взгляд. И передернула плечом.
"Как они мне надоели, кто бы знал..."
Мельком глянув на свое отражение в витрине, она нацепила на лицо выражение благородного высокомерия - маска, ставшая одинаково ненавистной и привычной за те 4 года, что девушка прожила здесь, - и обернулась. "Маска" слетела с ее лица - сначала удивленно поползли вверх брови, а потом расширились глаза - высокий блондистый парень -
"Мужлан!"
Рассматривал Магну с мрачным любопытством и... без малейшего страха. Вернув на лицо "высокомерие", Магна произнесла:
- Вы что-то хотели?
Поделиться52012-01-28 15:06:01
- Вы что-то хотели? – спросила девушка, повернувшись к парню.
Оторвавшись от своих мыслей, парень поднял глаза на лицо собеседницы и хмыкнул.
«Служанка, а напыщенности на королеву хватит. Но красивая девка то, глаза манящие, точь в точь как у жрицы Морены».
- С чего взяла, красавица? В лавку мне надо, призадумался просто.
Вспомнив, как девушка разглядывала выставленные на витрине клинки, Верес понял как можно продолжить знакомство.
- Оружием интересуешься?
Подойдя поближе, парень тоже посмотрел на витрину.
- За неимением другого только такое и покупать. Украшений поналяпают на рукоять и думают, что меч лучше становится. Настоящий меч, он материалом славен, ну и заговором, конечно. А не ценой камней в него вплавленных.
Поделиться62012-01-28 15:20:18
- За неимением другого только такое и покупать. Украшений поналяпают на рукоять и думают, что меч лучше становится. Настоящий меч, он материалом славен, ну и заговором, конечно. А не ценой камней в него вплавленных.
"Он не знает, кто я..." - поняла Магна, не оскорбившись фамильярным обращением. Отсутствие обычного для горожан Арбема страха перед ведьмой интриговало. - "Кто он такой?..."
- Разбираетесь в мечах? - поинтересовалась она, предварительно убедившись, что ее голос, утративший все высокомерие, не слышит никто, кроме собеседника. - Интересуюсь, но декоративная ерунда мне не нужна... Вы ведь нездешний, так? И, видимо, совсем недавно здесь?
Воспитание не позволили Магне как следует рассмотреть незнакомца и теперь она стояла, полуобернувшись к нему. Выражение высокомерия постепенно сползало с ее лица - любопытство, юность и необычность ситуации не давали долго играть привычную роль аристократки.
Поделиться72012-01-28 15:53:13
Стрельнув глазами вдоль улицы, девушка перешла на более простой тон.
- Разбираетесь в мечах? – с интересом спросила она, стоя вполоборота к парню, - Интересуюсь, но декоративная ерунда мне не нужна... Вы ведь нездешний, так? И, видимо, совсем недавно здесь?
Стремясь получше разглядеть лицо собеседницы, парень немного сместился.
- Как воин – разбираюсь. А на кузнеца, к сожалению, не тяну. Я с севера. С караваном приехал. А ты кто?
Говорить имя незнакомым людям парень остерегался, хотя два года проведённые им в южных (относительно родных долин) странах сильно ослабили привитые в детстве суеверия.
Поделиться82012-01-28 16:04:17
- Как воин – разбираюсь. А на кузнеца, к сожалению, не тяну. Я с севера. С караваном приехал. А ты кто? - парень явно пытался рассмотреть Магну получше. Отворачиваться и накидывать капюшон было бы глупо, да и какая разница - он ее не знал.
"Вот оно что... Северянин".
На секунду задумавшись, Магна сказала:
- Марта. Меня зовут Марта. Что ж, - она кивнула своему новому знакомому, не став интересоваться его именем. - Не буду больше отнимать ваше время...
Магна заметила в конце улицы небольшой отряд дружинников. Сегодня их было слишком много, не хватало еще привлечь их внимание разговором с этим чужаком. Девушка накинула капюшон плаща. Ей предстояло еще много дел сегодня.
Поделиться92012-01-28 18:59:56
После вопроса парня девушка замешкалась но, после небольшого колебания, всё-таки ответила:
- Марта. Меня зовут Марта. Что ж, - кивнула девушка, - Не буду больше отнимать ваше время...
Бросив взгляд на дружинников, показавшихся в конце улицы, она накинула капюшон и пошла своей дорогой.
- Марта… Хм, а кто такая так и не сказала…
Взявшись за ручку лавки, парень смерил взглядом стражников, спугнувших, как показалось юноше, его собеседницу.
«Воровка что ли? Вряд ли, сильно внимание привлекает, да и одежда дороговата для воровки. Тогда что ей до стражи? ».
Вздохнув, парень открыл дверь и исчез внутри оружейной.
---->>> Оружейная лавка "Хмурый ёж"
Поделиться102012-01-28 19:09:15
Не оборачиваясь, Магна шла в сторону главных ворот. Незнакомец, отнявший у нее немного времени, остался далеко позади, и теперь ее ждало дело. Она планировала взять задание у старейшины, и сильно надеялась, что ей доверят что-нибудь поинтереснее сбора кузнечиков в какой-то порошок для потенции.
Магна еще несколько раз наткнулась на отряды, но, уловив из разговора прохожих слова "бомба" и "Та-Ситар", больше не удивлялась - охрана явно искала террориста, но девушке это было неинтересно. За последний год такое случалось раз в неделю, но в Арбеме так ничего и не взорвалось, кроме канализации. Поморщившись от воспоминаний, Магна, ускорилась. Утро переходило в день, а ей еще столько всего надо сделать. Увидев наконец ворота, девушка направилась к страже.
==> Городские ворота.
Поделиться112012-01-30 21:17:48
---->>> Оружейная лавка "Хмурый ёж"
Посмотрев на небо, Верес досадливо тряхнул головой. Серые облака, грозящие перейти в обложные дождевые тучи, всё никак не хотели покидать небо столицы, а денег на то чтобы пересидеть дожди в тепле или хотя бы купить плащ, у сэда не было.
«Быстрее бы найти работу, хоть какую. Если я из-за безденежья лишусь крыши над головой, то по такой погоде мне придётся худо…»
Обогнав двоих стражников, бдительно оглядывающих пёструю толпу прохожих, парень направился в сторону знаменитой рабочей площади.
<<<---- Рабочая Площадь
Поделиться122012-01-31 20:36:59
"Спасение оленя"
---->>> Рабочая Площадь
Потратив около часа на то, чтобы обойти более менее приличные питейные заведения на главной улице, сэд проголодался и решил в следующей таверне сначала поесть, а уж потом заниматься вербовкой. Два года назад, кода он только покидал своё родное селение, общение с иностранцами, нанимателями, торговцами, другими наёмниками и прочими людьми, было для него задачей куда более сложной, чем боевые столкновения. Плохо владеющий иностранными языками, да к тому же с детства чурающийся людского общества, он с трудом подбирал слова и если и добивался от собеседника того, чего хотел, то только из-за своего упрямства, граничившего с занудством. Но два года скитаний в самых разнообразных компаниях изрядно поспособствовали развитию как его познаний в языке, так и навыку общения с людьми. Конечно, он не стал оратором и в минуты волнения снова начинал путать слова и неправильно строить фразы, но общаться на обывательском уровне ему удавалось сносно. Приметив в конце улицы вывеску харчевни, Верес задумался. С одной стороны, в более дрянных заведениях удастся насытиться с куда меньшими денежными затратами, с другой ему был нужен ещё и провиант в дорогу, а дрянная еда способна, в силу некоторых своих качеств, сильно замедлить путешествие и сделать наёмника, даже привыкшего к гнилой крысятине и преотвратнейшему пиву, небоеспособным. Пересчитав небольшую горстку монет, последних, что у него оставались на данный момент, он решил не экономить на еде и направился к харчевне.
<<<---- Харчевня «Золотой единорог»
Поделиться132012-02-01 18:36:33
Миссия второго уровня "Воры и море"
<== Трущобы <== Таверна "Дикий кот"
Чумазая, растрепанная и перепуганная, Магна, как пробка из бутылки доброго шампанского, вылетела на Главную улицу, сжимая в руках "посылку". Еще немного пробежав, девушка начала успокаиваться. Дрожь, которая била ее всю дорогу из татверны, отступила. Наконец, она обратила внимание на грязь, измазавшую весь ее плащ, и поморщилась.
"Что за мерзость! Я не могу в таком виде идти по городу..."
Оглядевшись, она заметила невдалеке харчевню, и решила попросить там немного воды и что-нибудь, чтобы протереть плащ. Да и урчащий желудок намекал, что, пропустив завтрак, пропустить и обед - не лучшая идея. Решив, Магна направилась к "Золотому единорогу".
==> Харчевня "Золотой единорог"
Поделиться142012-02-02 21:40:36
«Спасение оленя»
<<<---- Харчевня «Золотой Единорог»
По-быстрому сбегав в гостиницу, в которой он остановился, Верес собрал свой походный мешок и, договорившись с хозяйкой о том, что она придержит для него комнату, направился прямо к посту стражи, на котором ему должны были передать заключённого. Сэд очень любил путешествовать, да и грязная столица чужого племени успела ему жутко надоесть, поэтому он как ребёнок радовался предстоящей поездке.
«Интересно будет посмотреть, как в походе поведёт себя наша купеческая дочка. Да, а про заключённого я ей не рассказал. Сюрприз будет…»
Верес усмехнулся и направился прямо к мрачной детине, охраняющей вход в помещение стражи.
---->>> Пост охраны правопорядка.