Аэста. Мир рыцарей и магов.

Объявление

Регистрируемся) Не проходим мимо! Набор игроков только начался.

Мы на РПГ ТОПе: клац

Список нужных канонических ролей:
Король Гласи-Эс Маро I
Король Аэсты Литар
Королева Аэсты Илара
Принц Аэсты Демиан
Вулф Маретта, аристократ
Миртон Фармидо, аристократ
Главнокомандующий гвардейскими полками Дерек Хистон

Арбем! Внимание!
По городу поползли слухи о готовящихся терактах. Места проведения неизвестны, люди нервничают. По городу
ходят толпы дружинников.

Поймавшему террориста или нашедшему бомбу - награда.

Время года: лето

Погода в Арбеме: ясно, +30C
Погода в Гедэо: ясно, легкий ветерок, +20C

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Аэста. Мир рыцарей и магов. » Главная улица » Харчевня «Золотой единорог» <

Харчевня «Золотой единорог» <

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Небольшая харчевня на главной улице.
Цены весьма приятны,
а кухня, хоть и не отличается разнообразием - довольна хороша.
Хозяин харчевни - бодрый старичок,
если вы ему понравитесь,
еще и пива бесплатно нальет.
Правда, пиво тут дрянь.
А вот вино и самогон - прекрасны.

http://uploads.ru/t/z/9/f/z9faL.png

0

2

Миссия второго уровня "Воры и море"

<== Улица

Поправив плащ и приняв свой "надменный" вид, девушка вошла в харчевню. Народу внутри оказалось немного, половина столиков пустовали, но Магну пока волновало не это. Направившись к прилавку, она обратилась к скучающему там старичку, занятому протиранием стаканов:
- Добрый день. Вы не могли бы мне дать немного воды и что-нибудь, чем можно протереть плащ. Я немного замарала подол...
Старичок поднял неожиданно веселые карие глаза на девушку и присвистнул:
- Леди Маретта! Вот никак не ожидал! Что же с вами приключилось? - окинул он взглядом Магну. В его глазах не было страха, только сочувствие, что удивило девушку и сразу же расположило ее к старику. Тот же, продолжая ужасаться, вышел из-за прилавка, взял Магну под руку и отвел в закуток, отделенный перегородкой от зала. Вскоре он принес тряпку, миску воды и зеркало.
- Приводите себя в порядок леди. Уж не обессудьте, слуг не имею, - развел он руками и улыбнулся.
- Я справлюсь, благодарю, - улыбнулась в ответ девушка. - Спасибо вам.
Через несколько минут, освежив плащ и пригладив волосы, Магна заняла один из столиков и, заказав большую порцию тушеных овощей и кувшин сока, стала ожидать заказ.

0

3

"Спасение оленя"
---->>> Улицы

Вересу уже была знакома эта небольшая и вполне себе приличная таверна. Небольшой зал, чистый и опрятный, содержал с десяток крепких столов, окружённых удобными скамейками с резными ножками. До вечера было еще далеко, поэтому посетителей было не много. Подойдя к стойке, за которой стоял задумавшийся о чём-то старичок, парень постучал об столешницу.
- Здравия. Хотел бы мяса заказать, с рисом или чем-то вроде.
- Пить что будете?
- Буду. Пива пару кружек. Подешевле бы…
Последнею фразу молодой сэд произнёс с явной неохотой, но скудность финансов и потребность в покупке еды на путь до Самака заставляли его быть экономным.
- Подешевле? Тогда наложу того, что от других посетителей осталось. Картошки, да ветчины кусок есть. Сготовлено уже час как, зато дешевле, берёшь?
- Беру, - со вздохом согласился Верес.
Обговорив заказ на запас хлеба, вина и вяленого мяса, который должен быть готов к его уходу, парень расплатился и, получив поднос с едой, повернулся к залу. Пробежав взглядом по столам и сидящим за ними людям, парень удивлённо поднял брови. За одним из столов сидела его новая знакомая, встреченная утром у оружейной лавки.
«Интересно, часто ли она здесь обедает? Жаль, старик ушёл кухарку торопить, а то бы спросил…»
Пробравшись к её столу, парень, без лишних любезностей и раскланиваний, сел напротив девушки.
- Привет, снова. Ждешь кого? – широко улыбнувшись Марте, парень принялся поудобнее переставлять тарелки с едой на своём подносе.

0

4

Магна не обратила внимания на вошедшего парня, пока тот не заговорил с хозяином харчевни. Голос ей показался знакомым и она мельком оглядела широкую спину. Похоже, это ее новый знакомый, любитель оружия.
"Внезапно, однако", - слегка приподняла брови девушка. Тем временем парень получил поднос с едой и, оглядев зал, заметил Магну. Уже через минуту он плюхнулся за ее столик и, широко улыбаясь, поинтересовался:
- Привет, снова. Ждешь кого?
Посетители, добрая половина которых (если не все), знали эту черноволосую девушку, гордо восседающую за добротным столом, и до этого бросали на Магну взгляды, полные любопытства и страха, теперь беззастенчиво обернулись на голос. Магна вздохнула - старик вынес поднос с ее заказом, и уже почти донес его, если бы не отвлекся на какого-то посетителя... Сейчас ее маленькая ложь вскроется - не смертельно, но все же.
"Сейчас он узнает, что я - леди Маретта, и, если он что-нибудь обо мне слышал, узнает кто я... Испугается?" - она изучаеще посмотрела ему в глаза, и спохватившись, что пауза затянулась, максимально вежливо и с чувством собственного достоинства, как и полагалось леди, ответила:
- Добрый день. Нет, всего лишь хочу пообедать. Приятного аппетита, - добавила она.
- Ваш заказ, - важно сообщил старик и поставил перед Магной тарелку с дымящимся овощным рагу и кувшин сока. - Приятного аппетита, - поклонившись, хозяин харчевни удалился.
"Фууух", - мысленно выдохнула Магна и взялась за вилку.

0

5

"Спасение оленя"
Пока хозяин харчевни выставлял еду на стол перед Мартой, парень занялся лежащим перед ним куском ветчины. То, с какой почтительностью старик обращался с девушкой, не ускользнуло от его внимания, а отвешенный им поклон ещё больше заинтриговал парня.
«Хм… Перед служанкой он бы так не суетился».
Проводив взглядом отошедшего к стойке хозяина, он повернулся к девушке и, сопроводив фразу эффектным тычком вилкой, сказал:
- Да кто же ты? Аристократки не шляются по подобным заведениям и не заводят разговоры с бродягами вроде меня, а простолюдины не носят такие ткани и не пользуются таким уважением среди трактирщиков. Дочь купца? Владелица публичного дома? Управляющая в богатом поместье? Впрочем, для последних двух предположений ты слишком молода. Ну, так кто?
Воткнув вилку в ветчину, парень активно принялся за еду, периодически с интересом поглядывая на собеседницу.

0

6

- Да кто же ты? Аристократки не шляются по подобным заведениям и не заводят разговоры с бродягами вроде меня, а простолюдины не носят такие ткани и не пользуются таким уважением среди трактирщиков. Дочь купца? Владелица публичного дома? Управляющая в богатом поместье? Впрочем, для последних двух предположений ты слишком молода. Ну, так кто? - тыкая в ветчину, поинтересовался любопытный парень. Магна не удержалась, и хихикнула:
- Владелица публичного дома, конечно же... - "да что ему за интерес?" - Я дочь купца, да. Ты прозорлив, - сообщила, посмеявшись, девушка, принимаясь за овощи.
"Аристократки не шляются... Хех, знал бы он...", - погасив улыбку, Магна посмотрела на северянина:
- Я не спросила тогда. Как вас зовут?

0

7

"Спасение оленя"
Оторвавшись от оказавшейся довольно таки вкусной еды, парень снова обратил свой взор на собеседницу и, дожевав, промолвил:
- Мм… Верес меня зовут, из рода Крэсов, - понизив голос и подмигнув, произнёс парень.
Не смотря на то, что называть имя он не любил, но девушка, почему-то, располагала его к себе. Потянувшись и поправив перевязь меча, Верес сказал:
- А я вот наёмник. Два года по миру мотаюсь, людей за деньги режу. Сегодня вот, в Самак поеду. Надо будет кое-что доставить… - решив, что про себя он рассказал более чем достаточно, парень снова вернулся к теме о личности собеседницы.
- И чем же торгует твой отец?

0

8

- А я вот наёмник. Два года по миру мотаюсь, людей за деньги режу. Сегодня вот, в Самак поеду. Надо будет кое-что доставить…
Магна поморщилась. "Людей за деньги режу" никак не вязалось с добродушным голосом и открытой физиономией Вереса. Если бы он не сказал об этом, Магна бы, переступив через гордость, попросила бы взять ее с собой. Но он наемник... Об этом стоило подумать. Она оценивающе посмотрела на парня, откинув лишнюю скромность и ненужное в мире простолюдинов воспитание.
"Впрочем, одной ехать куда опасней".
- В Самак? - переспросила Магна. она постаралась сохранить ровный тон, но в голосе все же сквозила неуверенность в выбранном решении. -  Вот как. Мне тоже необходимо выехать в Самак сегодня. Могу я присоединиться к вам?
Она пригубила сок, внимательно глядя на Вереса поверх стакана.

0

9

"Спасение оленя"
- Присоединиться… - задумчиво протянул Верес.
Такого поворота событий он не ожидал, но быстро прикинув все за и против, решил что упускать шанс ещё немного подзаработать не стоит.
- К чужому каравану можно примкнуть либо в качестве охранника, либо охраняемого. Не думаю, что дочь купца умеет воевать, поэтому быть охранником тебе не светит. До Самака могу сопроводить где-то за сто бир. Скостил бы до пятидесяти, но не думаю, что человек с твоим положением будет нам готовить и посуду мыть, - парень усмехнулся. – И да, спокойствия и комфорта обещать не буду. Разве что незаметность, - добавил он вспомнив как девушка не хотела попадаться на глаза стражникам.

0

10

"100 бир? Всего-то..." - подняла брови девушка. В статусе аристократки был несомненный плюс - дядя, конечно, не любил бессмысленных трат, но тем не менее проблем с деньгами у Магны не было.
- По рукам, - кивнула Магна. - Когда выдвигаемся и где встречаемся?
Она аккуратно собрала вилкой остатки овощей с тарелки и отправила их в рот.
"Надо бы еще провизии немного взять. Сомневаюсь, что его еда, даже если он поделится, будет мне по вкусу."

0

11

"Спасение оленя"
К тому моменту, когда Марта доела свои овощи, парень успел съесть только четверть своей порции. Услышав, что девушка согласилась с предложенным тарифом, парень немало обрадовался, путешествовать с девушкой всяко веселее, а сотня лишней не бывает.
- Собираемся? Давай вечерком около ворот. Мне надо ещё пару наёмников набрать.
Вспомнив о делах, Верес подналёг на еду, попутно оглядывая собравшуюся публику. Заметив как раз пару знакомых лиц, парень повеселел.
«Так, парней здесь найму, еду заказал, осталось теплую одежду, да одеяло из дома забрать и можно в путь».

0

12

- Замечательно, - подытожила Магна, выкладывая на поднос несколько монет из бархатного мешочка, служащего ей кошельком. Бойкий старичок, заметив этот маневр, подобрался и стал ждать, пока девушка уйдет - подойти раньше и взять деньги было бы невежливо, учитывая статус гостьи. Встав, девушка улыбнулась хозяину таверны. Кивнув на прощание Вересу, она подобрала подол плаща(почему-то ей не хотелось хвастаться прорехой на несчастном предмете гардероба), перекинув его через руку, и не торопясь вышла из заведения.
"Теперь в поместье, взять еды и оставить записку дяде..." - решила девушка.

==> Улица ==> Жилые районы ==> Поместье Маретта

0

13

"Спасение оленя"
Выложив на стол плату за обед, девушка царственным жестом перекинула плащ через руку и удалилась.
«А аванс?..» - лениво подумал Верес, провожая её взглядом. Подскочивший к столу старик ловко собрал со столешницы монеты и, явно удивлённый тем, что наёмник-бродяга вёл беседу с отпрыском одного из самых уважаемых аристократических семейств, уставился на сэда. Подняв голову от тарелки, парень приметил взгляд владельца харчевни, но истолковал его по-своему и недовольно пробурчал:
- Что надо то? Я уже расплатился.
Пробурчав что-то неразборчивое, старик вернулся к себе за стойку. Доев, Верес отнёс на кухню грязную посуду, забрал заказанный ранее мешок с пищей и снова отправился в зал. Садясь то за один, то за другой стол, он перекидывался парой слов с сидящими там наёмниками и, получая в ответ отрицательное покачивание головой, шёл дальше. Наконец, ему улыбнулась удача. Два брата, простодушные и высоченные аэсы, Дерек и Берт, как раз собирались искать себе работёнку и, услышав от сэда о задании на конвоирование, с радостью согласились взяться за дело. Договорившись с ними о месте и времени встречи, Верес направился на улицу.

---->>> Улица

0

Вы здесь » Аэста. Мир рыцарей и магов. » Главная улица » Харчевня «Золотой единорог» <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно